Primeros pasos con el robot de Libros

¿Qué hace el robot de Libros Oficiales? #

El robot de Libros se encarga de generar los Libros Oficiales de dos formas:

• Desde tu ERP: En el caso de que exista una integración disponible con tu ERP el robot genera los libros desde el software y continúa con el proceso
  • Desde tu Servidor: Si no tienes los libros en tu ERP o si no tenemos integración disponible con tu software de contabilidad el robot extrae los libros del servidor y genera el paquete de Legalia

Una vez generados añade los libros opcionales (si lo has marcado en la operación), carga todo en Legalia, realiza la legalización y posteriormente descarga las respuestas del Registro Mercantil

Configuración del robot #

Para que el robot pueda funcionar es imprescindible cumplir con el siguiente checklist:

• Eres cliente de Advisorsy con un entorno y suscripción activos
  • Tienes contratado el robot de Libros
  • El certificado de colaborador se encuentra disponible en el usuario de tu instancia para el robot
  • En caso de integración con el ERP, este se encuentra accesible desde la instancia del robot
  • Tienes definida la ruta donde el robot puede encontrar/dejar los libros y justificantes en el panel de configuración de empresas de la APP de Advisorsy
  • La ruta definida es accesible desde la instancia del robot

Una instancia es el espacio creado para el robot en tu servidor (en caso de entornos Windows) o el entorno virtual de nuestra propia infraestructura en caso de entornos 100% Cloud

¿Cómo accedo al robot? #

Una vez tengas configurado el robot en tu instancia podrás verlo en tu APP. Accede a tu APP para operar tu robot de Libros. Puedes ver aquí cómo acceder a tu APP

¿Cómo puedo pedir al robot que legalice libros? #

Para que el robot lleve a cabo la legalización de los libros es necesario que se envíe una ejecución conteniendo la lista de empresas para las que debe llevar a cabo la misma. Sería equivalente a que le digas a tu «asistente» que se ponga en marcha con «este conjunto de empresas». Del resto se encarga el robot.

Puedes ver aquí cómo enviar una ejecución.