¿Qué necesitamos para poder configurar la infraestructura?

Esto es lo que necesitamos para poder empezar con la configuración. Debes solicitar al responsable informático de tu asesoría lo siguiente:

1. Tiene que crearnos un usuario específico para Advisorsy dentro de vuestros servidores. Exactamente igual que si fuese un empleado más. Entraremos empleando el Escritorio Remoto de Windows. Si usáis una VPN debe indicarnos cuál es y qué método de acceso debemos seguir para configurarla y trabajar . Es importante tener en cuenta que somos un equipo con varias ubicaciones geográficas y estaciones de trabajo por lo que en caso de restricciones de acceso a direcciones I-P podrían impedirnos proporcionar un soporte amplio
  2. Debe crearnos un usuario en vuestro ERP, es decir el programa de nóminas o contabilidad, para que podamos acceder a trabajar según lo contratado . Es posible que el robot necesite consultar o depositar archivos en carpetas compartidas de cliente por lo que debe disponer de acceso a las unidades compartidas donde queréis que esto se produzca
  3. Una vez configurado todo lo anterior es momento de enviárnoslo respondiendo al email que te hizo llegar este vídeo.

Checklist para el responsable informático / técnico de tu asesoría #

• Creación de usuario de Windows Server
    • Debe configurarse el usuario para que la sesión del usuario permanezca abierta en el servidor aunque se cierre en caso de salir del RDP (Escritorio Remoto Windows). En caso contrario los robots no se ejecutarán si no hay una sesión de RDP abierta
  • Configuración de usuario de VPN
  • Creación de usuario en el ERP (software fiscal/contable/laboral según robots contratados)
    • En caso de que el usuario sea a una dirección de correo hacerlo a nuestra dirección de soporte
  • Asignación de permisos necesarios al usuario del ERP
  • Permisos de acceso a la unidad de red donde se encuentren los ficheros y carpetas compartidas
  • Envío a Advisorsy de
    • Credenciales de Windows Server para el RDP
    • Instrucciones de configuración y acceso de la VPN
    • Credenciales de acceso al ERP